经过紧张角逐,水立方中文歌曲大赛纽约选拔赛落下帷幕。18岁的刘静容和毛天骄将代表大纽约地区的华裔青少年,7月底赴北京参加全球总决赛。纽约市议员顾雅明到场讲话鼓励小朋友参赛,中国驻纽约钟瑞明副总领事到场讲话并颁奖。
 
今年的纽约选拔赛报名人数大大超过往年,共有42位小选手参加了初赛。来自新泽西的选手特别引人注目,人数超过总参赛人数的一半。初赛之后,12名 选手进入决赛。决赛一开始,小选手们就使出浑身解数,超水平发挥,比分咬得很紧。尽管如此,来自纽约的毛天骄和白云一直保持领先,稳居前两名,决胜名单已 经呼之欲出。不料排在最后的两名选手像黑马冲出,挤上前三名。最后,刘静容、毛天骄、金子涵荣获选拔赛一等奖,白云、叶紫欣获二等奖。最后经过综合评定, 选拔赛评审委员会决定,刘静容和毛天骄将代表大纽约地区的华裔青少年,7月底赴北京参加全球总决赛。
 
来自新泽西的刘静容和纽约的毛天骄,今年都是18岁,也都是在美国出生的华裔。所不同的是,刘静荣学习唱歌才一年多,是第一次参加水立方选拔赛,初试莺啼,就以美妙的歌声、稳健的台风和甜美的形象征服所有评委,在42位 选手中,脱颖而出,获得决赛一等奖。而毛天骄则是经验丰富的“老”唱将,多次参加水立方比赛,去年曾代表纽约到北京参赛。在北京初赛中暂居第一,被评委看 好,不料在决赛时,大意失荆州,铩羽而归。经过一年的练习,倔强不服输的毛天骄又一次获得纽约决赛的一等奖,取得到北京总决赛的入场券!
 
“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛是由中国国务院侨务办公室,北京市政府,中华青年联合会共同举办的全球性比赛,在全球20多个华裔聚集的城市组织选拔赛,每个赛区选出2名选手到北京参加总决赛。大纽约是其中的一个赛区。今年已经是第5次了。在前4次的比赛中,纽约的选手成绩不俗,曾分别取得过金奖、银奖、铜奖、原创歌曲优秀奖和优秀组织奖。纽约选送的水立方选手黄一不仅在第一届北京总决赛中获得金奖,更进入中国好声音。另一名纽约选手李安梅也是从水立方的舞台,进军参加中国梦之声,荣获季军。
今年的选拔赛是由纽约北京同乡会与北美新天地网路电视,纽约NYTV8网路电视,法拉盛网好声音,吕坤声乐工作室联合主办,并由纽约艺术院,亚洲育才学校,超新星,纽约东方室内爱乐乐团,姚大叔合唱团,美国中华知青联合会等合作伙伴协办。主评委吕坤,艺术总监姚学言,评委:房飞,安娜,赵苜希,庞旋,赵春生。

Comments

comments