JJ speak

蒋建会长2016年春节致辞

纽约北京同乡会成立至今已经十年,作为创始人之一的我,见证了北京同乡会十年走过的路程,见证了我们会的成长,见证了我们会所参与的很多活动,见证了我们会为弘扬与传承中华文化所做出的努力,见证了我们会为加强和促进中美文化交流所做的努力,更见证了我们会为社区繁荣和谐所做的努力和付出。而这些努力和付出得到了社区以及各方人士的认可,作为其中一员,我为北京同乡会感到骄傲自豪。

纽约北京同乡会有很多优秀的人才,有受人尊重的艺术家,作家,教育家,纽约律师,工程师,会计师,企业家等等。他们所具有的广泛知识和才能,更是本会的巨大财富和基石;正是因为有他们的积极参与和大力支持,献计献策,并为纽约北京同乡会的无私奉献,才有纽约北京同乡会的今天。

纽约北京同乡会的历届会长理事以及顾问们,做了很多的工作和努力,付出了很多人力物力和财力,这些无私的奉献,我们有目共睹。特别是我的几届前任们,虽然性格不同,工作方式各异,但为本会的努力付出却都是共同的,值得我敬佩和学习,更将是我在本届任期中的楷模。我们纽约北京同乡会将一如既往的凝聚乡亲的智慧和力量,为乡亲的生存和发展服务,弘扬中华文化,增进和推动中美经济与文化交流。

我们纽约北京同乡会的十年不仅有会员,顾问和理事的支持和参与,也得到兄弟社团和社区各界人士的大力支持和帮助。在此,请允许我代表纽约北京同乡会的全体乡亲向你们表示深深的感谢,并期待继续得到你们的支持和帮助,我们共同努力合作,丰富社区,繁荣社区,使我们生活的社区更加和谐美好。

沈毅会长2014年 春节致词

纽约北京同乡会2005年建会以来,我就是组建人之一,我作为见证人跟随纽约北京同乡会经历了非常不平凡的八年。在历届会长侯建利,战安娜,胡洁的领导 下,我们的理事会,我们的顾问团队,我们的北京之友,我们的积极份子和我们的每一位会员,为老乡为社区为中美友好做出了杰出的贡献,得到了大家的普遍认 同。我们的成长也得到社区的各个方面的支持。我们的工作欢迎有更多的有识之士直接参与。只要你是北京人,或者在北京生活,学习,工作过,再或者你爱北京, 爱北京老乡,再或者你喜欢纽约北京同乡会,总之任何人只要认同我们的主张理念就可以加入我们纽约北京同乡会,我们全体理事和顾问张开双臂欢迎你!

今年换届由我担任会长,在这里我要感谢多年来任劳任怨,无私奉献的全体理事,你们是纽约北京同乡会的灵魂和核心。我要感谢积极参与的顾问团们,你们为我们 献计献策,保驾护航。我要感谢广大的会员和北京之友们,感谢你们对纽约北京同乡会的信任和支持。在这新年之际,我代表纽约北京同乡会向你们致以衷心的祝 福,祝你们全家节日快乐!

纽约北京同乡会积极促进中美文化交流,活跃社区文化娱乐生活。帮助华裔青少年学习中文,传承中国文化。自2011年我们连续三年主办大纽约地区水立方杯海 外华裔青少年中文歌曲大赛,培养了一大批歌手。2011年纽约冠军黄一一举夺得在北京水立方举办的海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛冠军。由此踏上星光大 道,并加入中国人气最旺的中国好声音团队。

我希望纽约的广大华裔青少年学中文,学唱中文歌曲,积极报名参加我们举办的水立方杯海外华裔青少年中文歌曲大 赛。我们有实力雄厚的评委团,小歌手们有机会在资深评委的点拨指导下迅速提高。在这里我还要感谢我们水立方杯的评委们,感谢你们为小歌手的点评,感谢你们 的无私的义务奉献!我们还有电视网络报纸媒体合作,给水立方杯的小歌手以广而告之扩大宣传的机会。希望小歌手能借我们纽约北京同乡会为你们打造的平台脱颖 而出。在此我们感谢大赛的合作伙伴和赞助商。

作为本届会长我开心我有机会为我们的广大会员服务,继续带领我们纽约北京同乡会为社区服务。
我们纽约北京同乡会的团队太可爱了!

胡洁 2010年 春节致词

我们都来自北京,在纽约落地生根.我们有共同的中国乡愁,我们有共同的美国之梦.新春伊始,大地回春,万象更新。年轻的纽约北京同乡会走过了4年不平凡的道路,迎来了第5个充满希望的春天。在创会会长侯健利和名誉会长战安娜、理事长尹帅的带领下,在我们全体理事的关心和爱护下,在在座的各界朋友的鼎力相助下,我们北京同乡会扎根社区,就像一棵朝气蓬勃的小树,茁壮成长,蒸蒸日上,已成为我们大家共同的快乐源泉。在理事会全体理事的信任和支持下, 我很荣幸从安娜的手中接下纽约北京同乡会会长的接力棒。深感责任重大,决不敢掉以轻心。我想说的第一句话就是:感谢大家的信任,我不会辜负你们!几年来,我们北京同乡会为社区和乡亲做了大量有意义的工作。大家可以从我们的大事记中看到,这是一份值得骄傲的闪亮的成绩单。身为这个团队的一员,我深感自豪。俗话说,鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。我们北京同乡会离不开社区的鼓励,离不开兄弟社团的支持,离不开在座的父老乡亲、兄弟姐妹的帮助。我想说的第二句话:希望大家一如既往继续支持我们,纽约北京同乡会不会让你们失望!

从今天起,我从幕后工作转至前台,接下会长的工作。我将发挥我们全体理事的集体智慧和力量,团结各个兄弟社团,共同为法拉盛的发展贡献我们的力量,为我们的社区和乡亲做更多的服务。让纽约北京同乡会这块金字照牌在纽约闪闪发光。

最后,衷心祝大家新春快乐,虎年吉祥,身体健康,家庭幸福,事业发达!

(为了更好地服务大家,在此,我公布北京同乡会电子邮箱:bjaa2005@yahoo.com,欢迎大家与我们联系)

战安娜 2008年 春节致词

尊敬的各位来宾,大家好!

首先感谢各位能在百忙中抽出宝贵的时间参加纽约北京同乡会2008年春节联欢和第二届会长就职典礼晚会。今天我能够担任北京同乡会会长的职务,是本会的全体同仁对我给予了极大的信任和鼓励,在同乡会这两年众多的活动中,我通过不断地参与和学习也感受到同乡会在社区的重要性,更领悟到本会成立的宗旨,那就是:联系乡谊,团结互助,共同发展,促进中美文化经济的交流和中美两国之间的友好合作。因此,在我的任期中,我将秉持本会的宗旨,发扬我会的团结合作精神,与全体同仁共同努力发展会务,实实在在的为侨胞服务,积极参与美国主流社会和华人社会的政治经济以及文化活动,争取华裔权益和提高社会政治地位。我将不负众望,尽我所能带领北京同乡会这样一个由各行各业精英组成的团队,与大家一道为我们的侨胞,为我们的祖国,为北京2008奥运,尽我们的的努力,奉献我们的爱心;把北京同乡会办得更好更加壮大。

最后,请允许我代表北京同乡会的全体同仁感谢兄弟社团对我们的鼎力支持,感谢纽约市政府和州政府的官员到来,感谢中国常驻联合国代表团王光亚大使发来的贺函, 感谢中国驻纽约总领馆彭克玉大使发来的贺函, 感谢北京市政府侨办发来的贺函,感谢所有的来宾,更感谢一直以来给与我们默默支持的北京乡亲和参与我们活动的所有同胞,给你们拜年了!谢谢大家!

祝大家身体健康,春节愉快!

战安娜