第五届「水立方杯」海外华裔青少年中文歌曲大赛活动,将于海外20个城市选拔40名选手到北京参加复赛和总决赛,大纽约地区选拔赛接受报名。

主办过四届「水立方杯」海外华裔青少年中文歌曲大赛纽约区选拔赛的纽约北京同乡会,近日与协办单位及侨社人士介绍了活动详情。纽约北京同乡会会长沈毅指出,「水立方杯」中文歌唱比赛由中国国务院侨办、北京市人民政府及中华全国青年联合会主办,北京侨办和北京电视台共同承办,凡年龄满14至22岁的华裔青少年,均符合报名资格。沈毅又指出,举办「水立方杯」中文歌唱比赛的目的传承中国文化、激发广大海外华裔青少年学习中文的热情、促进中美文化交流。沈毅说,受侨办委托,纽约北京同乡会将承办2015年水立方杯海外华裔青少年中文歌曲大赛大纽约地区的选拔赛,并联合美国中华艾滋病基金会、纽约网络电视(NYTVB)和北美新天地网络电视等单位共同承办。沈毅期待更多华裔青少年参与该活动,从纽约走向北京,从北京走向世界。他说,夺得大纽约区选拔赛中一等奖的两名选手,将被推荐至北京参加7月份的复赛。复赛中胜出的选手将有机会参加8月8日在北京水立方举办、由北京电视台全程转播的盛大颁奖典礼和文艺晚会,和国内众多艺术家联袂演出。法拉盛市议员顾雅明感谢活动承办单位为纽约华裔青少年提供了一个展现歌唱才艺、锻炼中文的平台,他也希望华裔青少年把握住这个展现歌唱水平、锻炼自我的机会。

第五屆「水立方杯」海外華裔青少年中文歌曲大賽大紐約地區賽將於6月6日上午在法拉盛东王朝饭店舉辦。

下載報名表格 2015“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛报名表格填寫後發送電郵至bjaa2005@yahoo.com

Download Shui Li Fang Cup Singing Competition 2015 Form, please fill out it and send to bjaa2005@yahoo.com.

Comments

comments