2016年4月1日,林肯中心的一个小型音乐厅,一位年轻帅气的华裔钢琴家正在演奏,观众中不乏华裔的面孔,他的出色表演获得观众们热烈地掌声。他就是2013年获得水立方青少年中文歌曲大赛纽约赛区的冠军刘瀚博,当年,在北京水立方总决赛中,他还荣获优秀创作奖。这次演出是他的钢琴硕士毕业音乐会,他演奏了舒伯特、拉赫玛尼诺夫和李斯特等钢琴大师的作品。

20160401_200615

提起刘瀚博,小小年纪,却已经获奖无数。生于1992年的刘瀚博七岁移民美国,现在是新州普林斯顿居民,11岁便举办了首次个人钢琴独奏会。2011年他以优异成绩考取了茱莉亚音乐学院,并获得全额奖学金,也是茱莉亚钢琴系主任、预科学院院长、当今世界的钢琴教育权威Yoheved Kaplinsky教授的得意门生。他曾获得众多钢琴比赛奖项,包括著名的茱莉亚钢琴协奏曲比赛2013冠军,14岁曾以最小年龄赢得美国田纳西州Lee国际钢琴比赛亚军和美国南卡莱罗纳州Daniel钢琴比赛亚军,华盛顿诺拉丽陈伯格钢琴比赛冠军,以及马里兰州伊丽莎白戴维斯钢琴比赛冠军。

刘瀚博的钢琴演奏极具感染力,热情奔放,擅长演奏李斯特、拉赫玛尼诺夫和肖邦等浪漫派作曲家的曲目。他曾经与著名指挥家Larry Rachleff合作,在纽约林肯中心爱丽丝·杜丽音乐厅演奏的拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,赢得观众全场起立和长时间的掌声。

刘瀚博不仅是一位出色的青年钢琴家,也是一位原创歌手,作曲人和音乐制作人。他是2014年超新星全美华人新秀歌唱大赛冠军,三冠王(最佳舞台表现奖、完美音色奖和最佳金曲真情演绎奖获得者),因此是一位不折不扣的全才青年音乐人。

当晚,我是应瀚博母亲的邀请,参加他的毕业音乐会。看着他挥洒自如的表演,聆听着一连串激扬飞跃的音符,我真为他和他的家人高兴和骄傲!放飞吧,年轻的钢琴家,在艺术的世界里,大放异彩!北京同乡会的叔叔阿姨们祝福你!

Comments

comments